Выпечка

Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видео

18 ноября 2020

Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видео

Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видео

Светлана
6203

Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 450 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • масло сливочное 80 г
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • имбирь молотый ½ ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • груши 2 шт.

Крамбл:

  • сахар 3 ст.л.
  • мука 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • корица молотая ½ ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видеоСмешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
  • Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видеоОтдельно взбиваем сахар с яйцами.
  • Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видеоВ кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло.
  • Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видеоСмешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто.
  • Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видеоГруши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
  • Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видеоГотовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
  • Грушевый пирог на кефире с пряными специями, рецепт с фото пошагово и видеоПосыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
    Всем приятного чаепития!


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:
Слойки с апельсиновым джемом и бананом

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»