Выпечка
Тыквенные кексы с корицей и грецкими орехами, рецепт с фото и видео
20 ноября 2020
Простые в приготовлении и очень вкусные тыквенные кексы.
nordia
2924
Ингредиенты:
- мука 125 г
- сода ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- корица ½ ч.л.
- имбирь ¼ ч.л.
- мускатный орех ¼ ч.л.
- сахар 50 г
- масло растительное 40 г
- тыквенное пюре 130 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 70 г
- грецкие орехи 25 г
Приготовление:
50 минут
- В миске смешать тыквенное пюре, сахар, масло и молоко.
- Добавить яйцо, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо перемешать.
- Всыпать часть муки, перемешать до однородности. Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать.
- В тесто добавить рубленые грецкие орехи, перемешать.
- Формы для кексов смазать растительным маслом.
Заполнить формы тестом и выпекать при 180°С 40 мин.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.