Мини панкейки на молоке, рецепт с фото и видео
22 мая 2020
VanaFood
609
Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- молоко 150 мл
- мука 125 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 30 г
- масло сливочное 25 г
- разрыхлитель ½ ч.л.
- сода ¼ ч.л.
- лимонный сок ¼ ч.л.
Приготовление:
30 минут
- В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
- Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать.
- Дать тесту отдохнуть 10 минут.
- Перелить его в кулинарный мешок.
- Сковороду поставить на малый огонь.
- При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
- Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону. Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
- Повторять, пока не закончится тесто. Мини панкейки готовы! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.