Выпечка
Овсяное печенье без яиц и сахара, рецепт с фото и видео
8 сентября 2020
nordia
2387
Простой рецепт вкусного овсяного печенья. Идеально для завтрака или перекуса
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 150 г
- мука 50 г
- сода ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
- вода 140 г
- масло сливочное 20 г
- мед 50 г
Приготовление:
40 минут
- В миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль.
- Влить воду и слегка перемешать.
- Добавить сливочное масло и мед, все хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто.
- Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.