Манник на кефире в духовке, рецепт с фото и видео
19 ноября 2020
Манник это один из самых простых пирогов в приготовлении, смешал все ингредиенты и в духовку. А вкус получается изумительным.
Игорь
900
Ингредиенты:
- манная крупа 1 стакан
- кефир 1 стакан
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- сода ½ ч.л.
- мука 1 стакан
Приготовление:
50 минут
- Смешать манную крупу с кефиром, добавить 2 яйца, сахар, сливочное масло, соду и муку, после каждого ингредиента необходимо тщательно перемешивать.
- Затем смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Отправить в духовку на 40 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.