Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видео
21 ноября 2020
Это должен приготовить каждый! Самый вкусный мясной пирог из дрожжевого теста, рецепт которого просят все. Полное приготовление, примерно, занимает 30 минут. Это действительно очень вкусная выпечка. Невозможно остановиться! В моем ресторане блюдо пользуется бешеной популярностью. И я понимаю почему. Таким пирогом можно накормить всю семью, а также порадовать гостей. Отличное сочетание всех продуктов, которые, соединившись вместе, создают потрясающий вкус. Рекомендую!
Сергей
1245
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 340 г
- вода 170 г
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ч.л.
- масло оливковое 25 г
- дрожжи быстродействующие 6 г
Для начинки:
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 50 г
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 г
- чеснок сушеный 1 щепотка
- помидоры 1 шт.
- сыр моцарелла 200 г
Для соуса:
- помидоры 2 шт.
- масло оливковое 1 ч.л.
- орегано 1 г
- базилик 1 г
- соль 1 г
Приготовление:
35 минут
- Подготовить все ингредиенты.
Сперва замешать тесто.
Накрыть пленкой и дать постоять, пока делаем начинку.
Сделать фарш из мяса.
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. - Добавить к луку фарш и также обжарить.
Сделать соус, которым будем смазывать тесто пирога. - Расскатать тесто, сделать надрезы посередине в виде солнышка.
По кругу нанести соус, затем фарш, тертый сыр. - Завернуть правильно пирог, заворачивая надрезанные края.
Смазать сверху тесто взбитым яйцом или желтком. - Запечь в духовке на максимальной температуре до готовности.
Я выпекаю при 300 градусов 7 минут.
Подавайте пирог с аджкой, очень вкусно.
Приятного аппетита!
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.