Выпечка

Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видео

21 ноября 2020

Это должен приготовить каждый! Самый вкусный мясной пирог из дрожжевого теста, рецепт которого просят все. Полное приготовление, примерно, занимает 30 минут. Это действительно очень вкусная выпечка. Невозможно остановиться! В моем ресторане блюдо пользуется бешеной популярностью. И я понимаю почему. Таким пирогом можно накормить всю семью, а также порадовать гостей. Отличное сочетание всех продуктов, которые, соединившись вместе, создают потрясающий вкус. Рекомендую!

Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видео

Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видео

Сергей
1245

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная 340 г
  • вода 170 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч.л.
  • масло оливковое 25 г
  • дрожжи быстродействующие 6 г

Для начинки:

  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 50 г
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 г
  • чеснок сушеный 1 щепотка
  • помидоры 1 шт.
  • сыр моцарелла 200 г

Для соуса:

  • помидоры 2 шт.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • орегано 1 г
  • базилик 1 г
  • соль 1 г

Приготовление:

35 минут

  • Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видеоПодготовить все ингредиенты.
    Сперва замешать тесто.
    Накрыть пленкой и дать постоять, пока делаем начинку.
    Сделать фарш из мяса.
    Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видеоДобавить к луку фарш и также обжарить.
    Сделать соус, которым будем смазывать тесто пирога.
  • Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видеоРасскатать тесто, сделать надрезы посередине в виде солнышка.
    По кругу нанести соус, затем фарш, тертый сыр.
  • Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видеоЗавернуть правильно пирог, заворачивая надрезанные края.
    Смазать сверху тесто взбитым яйцом или желтком.
  • Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла, рецепт с фото пошагово и видеоЗапечь в духовке на максимальной температуре до готовности.
    Я выпекаю при 300 градусов 7 минут.
    Подавайте пирог с аджкой, очень вкусно.
    Приятного аппетита!


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»