Выпечка
Простые овсяные палочки с сыром, рецепт с фото
29 ноября 2020
Готовить легко
16662
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука ½ стакана
- сыр полутвердый 50 г
- масло сливочное 4 ст.л.
- молоко 3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут
- Хорошо перемешать хлопья с солью, мукой и перцем, добавить масло, порезанное на кубики, влить молоко, вымесить тесто, всыпать в него натертый сыр, хорошо размешать.
- Раскатать в полусантиметровый пласт, нарезать его на полосы по 1 см шириной.
- Разложить простые овсяные палочки с сыром на выстланном пергаментом противне, присыпать при желании кунжутом или крупной солью.
- Выпекать 10 минут в прогретой до 220 градусов духовке.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.