Пирог с творожно-тыквенной начинкой в мультиварке, рецепт с фото
21 декабря 2020
Кухонная помощница приготовит для вас вкусную выпечку яркого оранжевого цвета.
Готовить легко
21454
Ингредиенты:
- тыква 200 г
- мука 200 г
- творог 200 г
- сахар ½ стакана
- яйца 2 шт.
- масло растительное 10 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Тыкву очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи блендера, второй способ – натереть на терке.
- Приготовить тесто из сахарного песка, муки, разрыхлителя, сырых яиц. Тесто должно получиться однородным и полужидким.
- Выложить тыкву, перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Выложить основную массу, сверху – творог. Начинка должна лежать островками, ее лучше выкладывать столовой ложкой.
- Выставить режим «Выпечка» на тридцать пять минут.
Совет
Пирог можно посыпать сахаром или пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.