Выпечка
Картофельные лепешки с чесноком из пюре, рецепт с фото
29 декабря 2020
Готовить легко
21961
Ингредиенты:
- картофельное пюре (с чесноком) 2.5-3 стакана
- сыр пармезан тертый ⅓ стакана
- сухари панировочные ⅓ стакана
- яичный белок 2 шт.
Приготовление:
50 минут
- Нагреть духовку до 220 градусов.
- Намазать маслом форму.
- Взбить белки.
- Отдельно соединить тертый пармезан и панировочные сухари.
- Слепить из пюре 8 лепешек.
- Окунуть лепешку в белок, потом в сухари, положить в форму.
- Готовить 15 минут.
- Перевернуть, готовить картофельные лепешки с чесноком из пюре 10-20 минут.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.