Выпечка
Итальянское печенье с анисом, рецепт с фото
30 декабря 2020
Готовить легко
22213
Ингредиенты:
- мука 180 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- анис 15 шт.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- масло оливковое
Приготовление:
30 минут
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Постелить на противень специальную бумагу, намазать оливковым маслом. Печенье не будет прилипать и пропитается ароматом оливкового масла.
- Приготовить тесто.
- Взбить холодные яйца.
- Насыпать сахар, просеянную муку, добавить анис и ванильный сахар.
- Размешать тесто до однородности.
- Положить на противень: взять маленькую ложку и выложить тесто на бумагу.
- Можно использовать кондитерский мешок.
- Получатся тоненькие маленькие блины. Отправить на 8 минут в духовку.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.