Выпечка

Простой шоколадный пирог с йогуртом, рецепт с фото

31 декабря 2020

Блюдо из полуфабриката – шоколадного пудинга. Минимум ингредиентов, продукт долго не черствеет и сохраняет первоначальный вкус.

Простой шоколадный пирог с йогуртом, рецепт с фото

Простой шоколадный пирог с йогуртом, рецепт с фото

Готовить легко
22467

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 250 г
  • йогурт 200 мл
  • масло растительное 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • пудинг шоколадный 45 г
  • разрыхлитель 10 г

Приготовление:

50 минут

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, долить растительное масло и йогурт, взбить.
  • Пудинг просеять, добавить муку и разрыхлитель, взбить все вместе.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто.
  • Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовую выпечку по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины или кусочками мармелада.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»