Выпечка

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри, рецепт с фото и видео

11 января 2021

Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а ароматная свежая выпечка, не оставит никого равнодушным!

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри, рецепт с фото и видео

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри, рецепт с фото и видео

Анастасия
411

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • вода 200 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • дрожжи сухие ½ ч.л.

Для начинки

  • оливки зеленые 5 шт.
  • помидоры черри 3 шт.
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление:

1 час

  • В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
    Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.
    Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место.
  • Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
  • Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.

Совет

Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами! Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»