Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри, рецепт с фото и видео
11 января 2021
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а ароматная свежая выпечка, не оставит никого равнодушным!
Анастасия
411
Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана
- вода 200 мл
- сахар 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- дрожжи сухие ½ ч.л.
Для начинки
- оливки зеленые 5 шт.
- помидоры черри 3 шт.
- итальянские травы по вкусу
Приготовление:
1 час
- В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем.
Вливаем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место. - Готовое тесто аккуратно мнём около минуты, чтобы «выгнать» воздух изнутри. Затем равномерно распределяем его по предварительно смазанной маслом форме для выпечки, накрываем и оставляем минут на 30, снова даём подняться.
- Затем делаем выемки в тесте и кладем в каждую выемку начинку. У меня это оливки и помидоры черри. Сверху посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. До образования румяной корочки.
Совет
Только представьте аромат свежей фокаччи с итальянскими травами! Скорее сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Уверена Вам понравится!
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.