Домашние баранки на сгущенке с маком, рецепт с фото
14 января 2021
Любимая выпечка не из магазина, а приготовленная самостоятельно. Вкус недавнего советского детства.
Готовить легко
24483
Ингредиенты:
- мука 3.5 стакана
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 3 шт.
- мак 4 ст.л.
- сода ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
- Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
- Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Баранки можно подать к столу к чаю или молоку. Или взять с собой на прогулку в качестве быстрого перекуса.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.