Выпечка

Тульский пряник с любимым джемом, рецепт с фото

17 января 2021

Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.

Тульский пряник с любимым джемом, рецепт с фото

Тульский пряник с любимым джемом, рецепт с фото

Готовить легко
25239

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана
  • сахар 200 г
  • масло сливочное (маргарин) 125 г
  • яйца 2 шт.
  • джем 3-5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • мед 2-3 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • корица молотая 5 г
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Перемешать сахарный песок с сырым яйцом, молотой корицей, медом, мягким маргарином, поставить смесь на водяную баню.
  • Прогреть до растворения, всыпать соду и муку.
  • Разделить тесто на три части: две одинаковые и большие, одна маленькая, из нее слепить украшения.
  • Сформовать пряник, промазать любым джемом, например, сливовым.
  • Сверху поместить фигурки из теста.
  • Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов. Полить глазурью.

Совет

Пряник можно подавать к столу с любым горячим напитком или с молоком.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»