Бурек с фаршем в йогуртовой заливке, рецепт с фото
19 января 2021
За малознакомым названием скрывается сербский пирог с мясом.
Готовить легко
27743
Ингредиенты:
- фарш 500 г
- тесто фило 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 50-100 мл
- перец черный молотый
- соль
для заливки:
- йогурт 200 мл
- вода минеральная 200 мл
- яйца 4 шт.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
10 минут + 1 час
- Для приготовления начинки нарезать репчатый лук или лук-порей, обжарить их на растительном масле.
- Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, жарить все вместе две минуты. Если мясо сухое – можно долить еще немного растительного масла.
- Смазать противень, выложить два листа готового теста «Фило» или «Коре», на него – немного начинки.
- Еще слой теста, начинка, повторять несколько раз, сверху – тесто.
- Для приготовления заливки перемешать минеральную воду с йогуртом, солью, яйцами, залить полученной смесью пирог, заранее разрезанный на квадратные кусочки.
- Оставить заготовку на пять или десять минут на столе для пропитывания.
- Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Пирог можно подать с йогуртом нейтрального вкуса, без наполнителей и красителей.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.