Выпечка
Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенным молоком
12 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Вкусная вариация на тему популярного торта.
Ингредиенты:
- мука 500 г
- сметана 200 г
- маргарин 150 г
- сахар 1.5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- ванилин 4 г
- соль 1 г
для начинки:
- вишня 500 г
- сахар 9 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное 600 г
- масло сливочное 9 ст.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Приготовить тесто из мягкого маргарина, соли, соды, сахара, ванилина, сметаны и муки.
- Ингредиенты перемешать и поставить тесто в холод.
- Разделить массу на три части, их разрезать еще на шесть частей.
- Раскатать прямоугольники размером семь на тридцать сантиметров.
- Ягоды вишни и сахарный песок перемешать, начинку выложить на длинные лепешки.
- Края теста хорошо защипать.
- Поместить «бревна» в духовку, выпечь до румяной корочки.
- Для крема соединить сливочное масло и сгущенное молоко.
- Построить «избу» из шести бревен, далее из пяти и т. д.
- Каждый слой промазывать кремом.
- Оставить торт на ночь в холоде.
Совет
Готовый десерт можно посыпать тертым темным шоколадом или какао-порошком, рублеными орехами, крошкой, оставшейся от выпечки.