Выпечка
Пасхальные куличи из венского теста.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 кг
- Яйца— 6 шт.
- Сахар — 0,5 кг
- Молоко— 0,5 л
- Дрожжи— 50 гр.
- Масло сливочное— 300 гр.
- Изюм— 150 гр.
- Ванилин
- Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.
- Шаг 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, растопленное сливочное масло, и взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 И оставляем на ночь.
- Шаг 4 Утром опару хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Добавляем в опару соль, ванилин и просеянную муку, хорошо промытый изюм, обсушенный и обваленный в муке. Вымешиваем тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет , значит оно хорошо замешано.
- Шаг 6 Тесто раскладываем по формам для куличей, заполняем только на одну треть и ставим в теплое место на 2 часа.
- Шаг 7 Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку 20-40 минут. Время зависит от размеров формы: большие выпекаем за 35- 40 минут , маленькие — за 20-25 минут.
Приятного аппетита!