Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетом
8 марта 2020
olafruf
101
Сегодня сделаем самые быстрые и вкусные пирожки-рулетики из слоенного теста. Получается очень вкусно и, к тому же красиво. А, готовить их невероятно просто и быстро. В качестве начинки я использую печеночный паштет, но это может быть и фарш, и овощи и, даже, фрукты. Главное, чтобы начинка не была слишком влажной, или слишком сухой. Но, и в этом случае можно просто подмешать в неё яйцо. Сверху я положу немного тертого сыра. Это придаст пикантности и сделает вкус более богатым. Кстати, если у Вас начинка сладкая, твердый сыр тоже отлично подходит. И так, начнем…
Ингредиенты:
- печеночный паштет 400 г
- тесто слоеное 300 г
- сыр твердый 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- зелень 1 пучок
Приготовление:
45 минут
- Раскатать тесто.
- Выложить начинку.
- Скатать рулет.
- Порезать на шайбы.
- Взбить яйцо.
- Обмакнуть нижнюю часть в яйцо.
- Натереть сыр.
- Положить на пирожки.
- Выпекать при 190°C 20 минут.
- Добавить зелень.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.