Выпечка

Американские панкейки на молоке к завтраку, рецепт с фото

27 сентября 2020

Американские панкейки на молоке к завтраку, рецепт с фото

Американские панкейки на молоке к завтраку, рецепт с фото

Готовить легко
6465

Американские оладьи-панкейки выпекаются на сковороде без масла, тем самым калорийность блюда понижена.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Подогреть молоко, перелить в глубокую мисочку.
  • Всыпать сахарный песок и соль, влить растительное масло, вбить сырое яйцо. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
  • Добавить разрыхлитель или погасить 1 ч. л. пищевой соды лимонным соком и добавить в смесь.
  • Просеять пшеничную муку, замесить тесто.
  • Блинчики жарить на заранее прогретой сковороде, масло не использовать.
  • Перевернуть при появлении пузырей.
  • Выложить панкейки стопочкой, полить любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
  • Подать к столу.

Совет

Для украшения использовать свежие ягоды малины, ежевики, клубники, черники.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»