Американские панкейки на молоке к завтраку, рецепт с фото
27 сентября 2020
Готовить легко
6465
Американские оладьи-панкейки выпекаются на сковороде без масла, тем самым калорийность блюда понижена.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- молоко 1 стакан
- яйца 1 шт.
- сахар 1.5 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
Приготовление:
40 минут
- Подогреть молоко, перелить в глубокую мисочку.
- Всыпать сахарный песок и соль, влить растительное масло, вбить сырое яйцо. Хорошо перемешать, можно использовать блендер.
- Добавить разрыхлитель или погасить 1 ч. л. пищевой соды лимонным соком и добавить в смесь.
- Просеять пшеничную муку, замесить тесто.
- Блинчики жарить на заранее прогретой сковороде, масло не использовать.
- Перевернуть при появлении пузырей.
- Выложить панкейки стопочкой, полить любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
- Подать к столу.
Совет
Для украшения использовать свежие ягоды малины, ежевики, клубники, черники.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.