Выпечка
Армянское песочное печенье Гата с прослойкой
21 февраля 2020
Быстро и вкусно с Анной
150
Это песочное печенье готовится достаточно легко и быстро, из дешевых ингредиентов, получается в меру сладким и удобно взять с собой на перекус
Ингредиенты:
- мука пшеничная 670 г
- масло сливочное 250 г
- сметана 20% 200 г
- сахар 150 г
- сода 4 г
- соль 3 г
Приготовление:
1 час
- Муку смешать с содой и солью, добавить масло и превратить в крошку, затем добавить сметану и все собрать в один комок.
- Далее муку смешиваем с сахаром добавляем масло и делаем более рассыпчатую крошку.
- Орехи мелко нарезаем.
- Яйцо — отделяем белок от желтка.
- Тесто раскатываем, смазываем белком и посыпаем крошку, затем арахис, далее сворачиваем в рулет, смазываем желтком и разрезаем.
- Выпекаем при 180 градусах примено 30 минут.