Австралийское овсяное печенье Анзак с кокосовой стружкой
6 марта 2020
Вкустория
151
Простой и легкий в приготовление рецепт вкуснейшего овсяного печенья Анзак. Этот сладкий и хрустящий десерт очень популярен жителями Австралии, которые готовят его к чаю. Особенно любим, этот десерт маленькими детьми, которые сметают его со стола.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- кокосовая стружка 80 г
- вода (или лимонный сок) 2 ст.л.
- разрыхлитель ½ пакетика
- мед жидкий 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
40 минут
- Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
- Масло растопить, смешать с мёдом, добавить к сухой смеси. Перемешать. Если тесто недостаточно однородно и пластично, можно добавить немного воды или лимонного сока.
- На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем небольшие печеньки.
- Выпекать печенье при 180°С в течении 15-20 минут.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.