Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом, рецепт с фото
18 января 2021
Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и замечательно выглядит.
Готовить легко
25741
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2.5 стакана
- кефир 250 мл
- масло растительное 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сода ¼ ч.л.
для начинки:
- фарш 400 г
- яйца вареные 2-3 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- чеснок
- зелень
- кунжут
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
15 минут + 1 час 20 минут
- В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.
- В конце замешивания добавить оставшуюся муку.
- Готовое тесто на 15 минут оставить на столе.
- Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.
- Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.
- Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.
Совет
При подаче пирог нарезать порциями, украсить зеленью петрушки.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.