Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке
19 марта 2020
Вкусно и просто
84615
Мультиварка способна справиться с приготовлением многих блюд, в том числе и с выпечкой хлеба.
Ингредиенты:
- вода 550 мл
- мука ржаная 300 г
- мука 300 г
- закваска 100 г
- соль 25 г
Приготовление:
5 часов + 2 часа 10 минут
- Хлеб готовится точно так же, как и в духовом шкафу.
- Перемешать два вида муки, пшеничную и ржаную, с солью.
- Развести водой закваску.
- Смеси соединить.
- Тесто положить в емкость для расстойки на пять или шесть часов.
- Выставить температуру для выпечки в 130 градусов, время – один час.
- Далее мультиварку открыть, хлеб перевернуть, печь еще час, температура – та же.
Совет
Готовый продукт остудить на решетке.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.