Выпечка

Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке, рецепт с фото

10 сентября 2020

Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке, рецепт с фото

Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
3179

Блюдо оригинально выглядит – поверхность выпечки трескается в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • сахар 180 г
  • какао-порошок ½ стакана
  • масло растительное ¼ стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Муку перемешать с какао-порошком.
  • Куриные яйца взбить со щепоткой соли, всыпать сахарный песок, ванилин, влить растительное масло.
  • В массу всыпать муку с какао.
  • Замесить тесто.
  • Поставить массу в холодильник на два часа.
  • Из теста скатать небольшой шар, обвалять в сахарной пудре, переложить на пергамент.
  • Форму с печеньем поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Печенье подать к столу с любым горячим напитком, вареньем, джемом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»