Домашнее шоколадно-ванильное печенье в духовке, рецепт с фото
10 сентября 2020
Готовить легко
3179
Блюдо оригинально выглядит – поверхность выпечки трескается в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сахар 180 г
- какао-порошок ½ стакана
- масло растительное ¼ стакана
- яйца 2 шт.
- сахарная пудра 50 г
- разрыхлитель 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- ванилин
Приготовление:
2 часа + 30 минут
- Муку перемешать с какао-порошком.
- Куриные яйца взбить со щепоткой соли, всыпать сахарный песок, ванилин, влить растительное масло.
- В массу всыпать муку с какао.
- Замесить тесто.
- Поставить массу в холодильник на два часа.
- Из теста скатать небольшой шар, обвалять в сахарной пудре, переложить на пергамент.
- Форму с печеньем поставить в духовку на 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Печенье подать к столу с любым горячим напитком, вареньем, джемом.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.