Выпечка
Домашние сырные крекеры с солью, рецепт с фото
29 декабря 2020
Готовить легко
21507
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- сыр твердый 220 г
- масло сливочное 4 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- соль ¾ ч.л.
Приготовление:
30 минут + 40 минут
- Мелко потереть сыр.
- Поместить в блендер сливочное масло, тертый сыр, муку, соль.
- Измельчить в крошку.
- Долить воду, взбить до однородности.
- Завернуть тесто в полиэтилен, отправить на 30 минут в холодильник.
- Тонко раскатать холодное тесто, порезать на куски, положить на противень, застеленный специальной бумагой.
- Готовить Домашние сырные крекеры с солью 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.