Домашний батон из дрожжевого теста
Ингредиенты
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, сито, миска, венчик, скалка, противень, пергамент, столовая ложка, чайная ложка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба. Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки. Перекладываем 100 гр. просеянной муки в отдельную миску. Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Выливаем воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Тесто в миске продолжаем вымешивать руками и собираем его в комок.
Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем 15 минут. Вымешанное тесто кладем в миску и смазав его небольшим количеством растительного масла убираем в теплое место на 1 час расстаиваться. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Тесто разминаем и раскатываем до толстой лепешки, после чего сворачиваем ее в плотный рулет, у которого заворачиваем и сцепляем края. Выкладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться. Рулет перед выпечкой сбрызгиваем водой и присыпаем мукой, затем сверху рулета делаем несколько неглубоких надрезов ножом и отправляем противень в духовку, которую разогрели до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут, после чего снова убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон 10-15 минут до полной готовности.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!