Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой, рецепт с фото
11 января 2021
Секрет нежного и пушистого теста – в необычном способе приготовления.
Готовить легко
23479
Ингредиенты:
- мука 500-550 г
- молоко 1 стакан
- маргарин 100 г
- яйца ½ шт.
- сахар 1.5 ст.л.
- дрожжи сухие 5-8 г
- соль ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
для начинки № 1:
- яйца 3 шт.
- лук зеленый
- соль
для начинки № 2:
- капуста
- масло сливочное
- соль
для смазки пирожков:
- яйца ½ шт.
- молоко 1 ст.л.
Приготовление:
1 час 15 минут + 40 минут
- Прогреть молоко, всыпать дрожжи из пакетика, сахарный песок и соль.
- Добавить половинку сырого яйца, маргарин, почти всю муку, разрыхлитель.
- Ингредиенты перемешать, всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет завязать, оставить на час
- Готовое тесто поделить на части, обмять, сформовать пирожки.
- Поставить на расстойку на 15 минут, верх смазать остатками яйца, перемешанного с молоком.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Для такого теста годится любая начинка – от луковой до капустной.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.