Выпечка

Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой, рецепт с фото

11 января 2021

Секрет нежного и пушистого теста – в необычном способе приготовления.

Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой, рецепт с фото

Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
23479

Ингредиенты:

  • мука 500-550 г
  • молоко 1 стакан
  • маргарин 100 г
  • яйца ½ шт.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • дрожжи сухие 5-8 г
  • соль ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.

для начинки № 1:

  • яйца 3 шт.
  • лук зеленый
  • соль

для начинки № 2:

  • капуста
  • масло сливочное
  • соль

для смазки пирожков:

  • яйца ½ шт.
  • молоко 1 ст.л.

Приготовление:

1 час 15 минут + 40 минут

  • Прогреть молоко, всыпать дрожжи из пакетика, сахарный песок и соль.
  • Добавить половинку сырого яйца, маргарин, почти всю муку, разрыхлитель.
  • Ингредиенты перемешать, всыпать оставшуюся муку.
  • Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет завязать, оставить на час
  • Готовое тесто поделить на части, обмять, сформовать пирожки.
  • Поставить на расстойку на 15 минут, верх смазать остатками яйца, перемешанного с молоком.
  • Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Для такого теста годится любая начинка – от луковой до капустной.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»