Дрожжевые слойки со спрайтом, рецепт с фото
8 сентября 2020
Готовить легко
3178
Хрустящие нежные слоечки, готовятся легко и быстро. Готовить можно с любыми фруктами.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- яблоки 3-4 шт.
- спрайт 1-2 баночки
- масло сливочное 100 г
- сахар ½ стакана
Приготовление:
50 минут
- Порезать на квадраты размороженное тесто, каждый потом разрезать по диагонали.
- Очистить яблоки, порезать на дольки, выложить на каждый треугольник.
- Противень с высокими бортиками смазать маслом, выложить слойки на расстоянии друг от друга.
- Растопить в кастрюльке полпачки масла, всыпать полстакана сахара, перемешать смесь до его растворения, смазать Дрожжевые слойки со спрайтом.
- Вылить на противень спрайт так, чтобы его уровень доходил до половины высоты слоек.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса, чтобы появилась золотистая корочка.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.