Выпечка

Французский Киш лорен с беконом и луком порей, рецепт с фото

31 июля 2020

Французский Киш лорен с беконом и луком порей, рецепт с фото

Французский Киш лорен с беконом и луком порей, рецепт с фото

Вкусно и просто
116791

Открытый пирог с начинкой из лука, яиц, сыра, молока и бекона, с основой из песочного несладкого теста. Подавать можно на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сливки 200 мл
  • сыр филадельфия (мазилка сливочная) 175 г
  • бекон 150 г
  • масло сливочное 110 г
  • сыр твердый (бергкезэ) 80 г
  • яйца 4 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Смешать муку, сливочную мазилку, сливочное масло, яйцо, соль. Смешивать можно миксером или вилкой.
  • Масло не растирать, необходимо быстро собрать все в комочек и отправить в холодильник на шестьдесят минут.
  • В результате этого получается эффект слоеного теста.
  • Пока тесто замерзает, сделать начинку.
  • Разрезать порей вдоль, вымыть, порезать поперек на кусочки по 1 сантиметру.
  • Натереть на терке сыр.
  • Взбить мазилку, яйца, сливки.
  • Посыпать яичную смесь перцем, солью, добавить мускат.
  • Соли добавлять чуть-чуть, так как бекон соленый.
  • Обжарить бекон минут пять на сковороде, положить ложку сливочного масла, добавить порей.
  • Тушить на среднем огне минут восемь.
  • Намазать формочку для киша сливочным маслом.
  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто.
  • Переложить тесто в формочку.
  • Лишнее тесто по краям обрезать.
  • На тесто положить бекон с пореем.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Полить начинку сливочно-яичной смесью.
  • Отправить киш в горячую духовку, готовить минут 35, соблюдать температуру 200 градусов.

Совет

Подавать Французский Киш лорен с беконом и луком порей
с салатом. Можно делать киш не только с пореем, но и с брокколи.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»