Французский пирог «Клафути» с вишней на молоке, рецепт с фото
5 сентября 2020
Готовить легко
2367
Популярный французский десерт у вас дома – очень вкусный, сочный и нежный пирог, он просто тает во рту. Готовить можно не только в сезон вишни, но и в другое время, из заранее замороженной ягоды с косточками или без. При желании подойдут любые ягоды: абрикосы, черешня, слива.
Ингредиенты:
- вишня 500 г
- молоко 200 мл
- мука 120 г
- сахар 75 г
- яйца 2 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Форму смазать маслом, присыпать сахаром, стряхнуть его излишки, поставить в холодильник.
- В сахар вбить яйца и желток, перемешать хорошо.
- Влить молоко, добавить ванильный сахар, подсыпать небольшими порциями муку, вымесить тесто для Французского пирога Клафути с вишней на молоке.
- Ягоды выложить на дно формы, сок от нее вылить в тесто, перемешать.
- Залить вишню, поместить форму в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Совет
Дать десерту остыть, присыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.