Хрустящие вафли с сахарной пудрой в электровафельнице, рецепт с фото
13 декабря 2020
Умный и полезный прибор подарит замечательное дополнение к утреннему чаю или кофе – домашние вафли.
Готовить легко
18623
Ингредиенты:
- мука 125 г
- масло сливочное 125 г
- сахарная пудра 125 г
- яйца 2 шт.
- ванилин ½ пакетика
- соль 1 щепотка
Приготовление:
50 минут
- Белки отделить от желтков, первые взбить со щепоткой соли.
- В сахарную пудру добавить сливочное масло, ванилин, все вместе взбить, всыпать муку, тесто взбить еще раз.
- Аккуратно ввести взбитые белки.
- Выпечь вафли.
Совет
Готовую выпечку можно гарнировать свежими ягодами малины или ежевики, посыпать сахарной пудрой, украсить листочком мяты.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.