Имбирно-медовые пряники с корицей на елку, рецепт с фото
26 сентября 2020
Готовить легко
6459
Хорошая идея, придуманная нашими предками – наряжать елочку не игрушками, а сладостями, пряниками.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- сахар 100 г
- сахарная пудра 100 г
- масло сливочное 65 г
- мед 40 г
- яйца 1 шт.
- яичный белок 1 шт.
- лимон ½ шт.
- какао-порошок ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- сахар ванильный ½ ч.л.
- имбирь молотый ¼ ч.л.
- корица молотая ¼ ч.л.
- цукаты
Приготовление:
1 час
- В большую емкость положить мягкое сливочное масло, натуральный мед, перемешать.
- Смесь поставить в микроволновку на 30 или 40 секунд.
- Всыпать какао-порошок, измельченный имбирь, молотую корицу. Еще раз перемешать.
- Вбить сырые куриные яйца, ванильный и обычный сахар.
- Взбивать до пышности.
- Обе смеси соединить, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, половину цедры лимона.
- Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать до толщины в полсантиметра, нарезать печенье при помощи формочек.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить изделия, в пряниках проделать дырочки, чтобы их потом можно было повесить на новогоднюю елку.
- Печь в заранее разогретой духовке, температура – 180 градусов, время – от 10 до 12 минут.
- Для приготовления глазури понадобится сахарная пудра, лимонный сок, белок.
- Смазать пряники кулинарной кистью, украсить цукатами, орехами, кондитерскими посыпками, оставить до застывания.
Совет
В качестве украшения можно использовать кусочки пастилы, мармелада.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.