23 января 2021
Блюдо готовится в духовом шкафу. На выходе получается аппетитная корочка и нежная мякоть внутри.
Готовить легко
27743
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- паприка сладкая ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- чеснок сушеный ¼ ч.л.
- перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
40 минут
- Очищенный картофель положить в кипящую воду на две минуты, затем жидкость слить, добавить оливковое масло, сладкую красную паприку, черный перец, соль, сухой порошковый чеснок.
- Выложить овощи на лист, время запекания – 25 минут, температура – от 200 до 220 градусов.
Совет
Подать картошку можно с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к мясу.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.