20 января 2021
Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо птицы или теленка, ягненка, рыба, паприка.
Готовить легко
27742
Ингредиенты:
- куриные бедра 1 кг
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 100 г
- чеснок 5 зубчиков
- вино белое 50-70 мл
- лавровый лист 1-2 шт.
- мука 1-1.5 ст.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 20 минут
- Обжарить измельченный репчатый лук, сельдерей, морковь и чеснок.
- Всыпать муку, обжарку хорошо перемешать и влить белое вино.
- Добавить черный перец, соль, острый перец, сладкую паприку.
- Влить горячую воду, после закипания добавить мясо курицы, тушить 10 минут.
- Выложить помидоры без кожицы и сладкий перец, всыпать немного сахара и посолить.
- Время тушения – от 45 до 50 минут.
- Незадолго до окончания приготовления добавить лавровый лист.
Совет
К блюду на гарнир можно подать отваренные макароны.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.