Выпечка

Кекс апельсиновый

Ингредиенты

  • апельсины 500 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 150 г
  • мука миндальная 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло оливковое 40 мл
  • Инвентарь:

    кухонный процессор

    Приготовление:


     

    Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение полутора часов. Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вынуть косточки.
    Апельсины положить в процессор, измельчить до состояния пюре.

    Яйца слегка взбить с сахаром.
    К апельсиновому пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.

    Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.
    Запечь при 180С примерно 40 минут.
    Затем корж остудить. Вырезать круглые пирожные или нарезать на квадраты. По желанию украсить йогуртом и ягодами.

    Источник

    Читать так же:
    Хачапури по-аджарски

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»