Кокосовый пломбир! Королевский торт для новогоднего стола!
Ингредиенты
Заварной крем
Бисквит
Украшение
Приготовление:
В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать. Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. В два приема просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой в одном направлении. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см. Готовность проверить деревянной палочкой. Корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Бисквит разрезать на 3 коржа.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху. К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом (вода+сахар, лимон по вкусу). Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом. Пропитать третий корж и накрыть торт. Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло». Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.