Вторые блюда
Говядина в медово-чесночном соусе, рецепт с фото
22 ноября 2020
Готовить легко
15121
Оригинальное сочетание соленого со сладким, кислого с горьким. Как ни странно, все вместе – это очень вкусно и гармонично.
Ингредиенты:
- говядина (молодая) 1 кг
- вода 2 л
- чеснок 1 шт.
- мед 5 ст.л.
- уксус бальзамический 3 ст.л.
- соус соевый 2 ч.л.
- лавровый лист
- перец черный горошком
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
12 часов + 2 часа 30 минут
- Сварить маринад из воды, лаврового листа, соли, перца-горошка.
- Выложить кусок молодой говядины на двенадцать часов.
- Приготовить смесь из меда с давленым чесноком, солью, бальзамическим уксусом, соевым соусом. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Вынуть мясо из рассола, обсушить, намазать готовым соусом.
- Завернуть в фольгу, положить в духовой шкаф на два часа.
Совет
Готовое мясо подать с салатом из овощей, заправленным виноградным или оливковым маслом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.