Выпечка

Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты

На лепешки:

  • Кефир 250 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • На начинку:

  • Сыр Сулугуни 200 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, объемная миска, сковорода, миска, терка, скалка, столовая ложка, чайная ложка, банки, вилка

    Приготовление:


     
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных лепешек с начинкой. Высыпаем в объемную миску 400 гр. просеянной муки, затем добавляем в миску с мукой 1/2 ч.л. соли (можно по вкусу), 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

    Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира (можно использовать простоквашу) и тщательно перемешивая все ингредиенты приготавливаем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и замешиваем дальше тесто руками. Тесто вымешиваем на протяжении 5 минут, после чего убираем его на 30 минут в холодильник.

    Для приготовления начинки натираем в подходящую миску на крупной терке 200 гр. сыра (у нас Сулугуни). Мелко нарезаем зелень петрушки, укропа, зеленый лук по вкусу, затем выкладываем в миску с натертым сыром и хорошо перемешиваем сыр с зеленью.

    По истечении 30 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и сформировав делим на пять приблизительно равных частей. Из каждой части теста делаем колобок, который затем разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки 0,4 см. толщиной на присыпанном мукой столе.
    Выкладываем на каждую лепешку 2 ст.л. приготовленной начинки, после чего собираем края лепешки, хорошо сцепляем и перевернув швом вниз прижимаем к столу. Если в лепешку попал воздух протыкаем ее зубочисткой. Раскатываем каждую заготовку на присыпанном мукой столе без особых усилий.

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Прогреваем на плите сковороду без добавления масла и выкладываем лепешку, которую обжариваем на среднем огне плиты до золотистой корочки с двух сторон, сделав сверху проколы вилкой. Выкладываем лепешки с начинкой из сыра с зеленью на тарелку и смазываем их сверху 30 гр. сливочного масла.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
     

    Источник

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»