Морковно-шоколадный пирог в духовке, рецепт с фото
11 июля 2020
Вкусно и просто
110482
Пирог можно превратить в торт, если подать выпечку с шоколадным соусом или полить ганашем.
Ингредиенты:
- сахар 170 г
- мука 160 г
- морковь 150 г
- масло растительное 130 мл
- яйца 3 шт.
- какао-порошок 20 г
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
1 час
- Яйца взбить с сахарным песком, солью.
- Морковь очистить, натереть.
- Добавить в яйца подсолнечное масло, взбить.
- Всыпать морковь, перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок.
- Замесить тесто.
- Вылить массу в смазанную маслом форму.
- Время выпекания – сорок минут, температура – 180 градусов. Пирог остудить.
Совет
Готовый пирог полить шоколадным соусом.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.