Московские плюшки с сахарной начинкой, рецепт с фото
16 декабря 2020
Такую выпечку любит не только Карлсон, который живет на крыше, но и любой ребенок.
Готовить легко
20697
Ингредиенты:
- мука 500-600 г
- молоко 150 мл
- сахар 120 г
- вода 100 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- дрожжи 8 г
- ванилин 1 пакетик
- соль
для начинки:
- масло сливочное 30 г
- сахар
Приготовление:
1 час 30 минут + 50 минут
- Подогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, ванилин, половину сырого яйца и дрожжи.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто, в конце приготовления влить растопленное сливочное масло.
- Массу оставить на час или полтора на расстойку.
- Сформовать булочки, каждый пласт смазывать маслом, посыпать сахарным песком, раскатывать.
- Операцию повторить несколько раз, чтобы получилось слоеное тесто.
- Сформованные изделия оставить еще на полчаса, смазать оставшимся яйцом, посыпать сахаром.
- Время выпекания – от 25 минут до получаса, температура – 180 градусов.
Совет
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.