Выпечка

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахарный песок 130 гр
  • Молоко 80 мл
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 210 гр
  • Яблоки (лучше кислые) 3–4 шт
  • Инвентарь:

    форма для запекания, писка, миксер, нож, ложка

    Приготовление:

    Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет.

    Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.

    В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

    Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.

    Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

    Выкладываем тесто в форму для запекания

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.

    Источник

    Читать так же:
    Французский Киш лорен с беконом и луком порей, рецепт с фото

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»