Выпечка

Оладьи «А-ля пицца»

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/2 ст. (стакан 250 мл)
  • Мука 3/4 ст.
  • Хлопья овсяные (можно без них) 2 ст.л.
  • Паприка сладкая 1/4 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Начинка:

  • Грибы 100 г
  • Ветчина 50 г
  • Сыр плавленный 50 г (3 ломтика)
  • Помидоры черри для подачи
  • Для жарки

  • Масло растительное опционально
  • Инвентарь:

    сковорода, лопатка, тарелка, ложка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    Несколько грибов нарежьте кубиками, остальные тонкими красивыми ломтиками. Обжарьте все грибы вместе с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
    Ветчину нарежьте кубиками.

    Шаг 2: готовим тесто.



    Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные кубиками грибы и ветчину.

    Шаг 3: жарим оладьи «А-ля пицца».



    На разогретую с маслом сковородку выложите массу столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и положите на поджаренную сторону немного сыра и ломтики жареных грибов. Продолжайте готовить до тех пор, пока тесто не зажарится.

    Шаг 4: подаем оладьи «А-ля пицца».



    Подавайте оладьи горячими, с помидорами черри, по желанию, соусом. Это отличный обед на скорую руку или плотный перекус.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»