Выпечка

Оладьи, которые не опадают

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • кефир 300 мл
  • сахар 1 ст.л
  • соль 14 ч.л
  • мука 220 гр (+2–3 ст.л)
  • сода 0.5 ч.л
  • растительное масло 1 ст.л
  • Приготовление:

    Соединить кефир, яйца, сахар и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь. Нужно подогреть так, чтобы опущенному пальцу было горячо, но терпимо (постоянно помешивать и следить, чтобы яйца не свернулись).

    Всыпаем муку, взбиваем до однородности. Количество муки зависит от густоты кефиры. Если он жидкий потребуется 3 неполных ст.л дополнительно. Тесто должно очень медленно стекать с ложки.

    Добавляем соду, перемешиваем, затем вливаем масло. Еще раз перемешать и далее тесто размешивать нельзя.

    На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем по 1 ст.л теста. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и доготавливаем под крышкой также до румяной корочки.

    Советы к рецепту:

    Важны 3 фактора:

    1.       Прогрев кефира

    2.       Очередность ингредиентов (особенно соды)

    3.       Густота теста и ни в коем случае не мешать готовое тесто. Можно дать ему постоять 5-10 минут, чтобы у соды было время среагировать. Но когда времени нет, я готовлю сразу.

    Источник

    Click here to preview your posts with PRO themes ››

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»