Овсяное печенье на молоке с брусникой, рецепт с фото
15 декабря 2020
Не просто вкусное, но и очень полезное дополнение к горячим напиткам – кофе или чаю.
Готовить легко
20135
Ингредиенты:
- молоко 200 мл
- овсяные хлопья 150 г
- брусника (изюм) 70 г
- мука 50 г
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- мед 2 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 10 г
- корица 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
15 минут + 40 минут
- Соединить муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей и солью.
- В другой емкости соединить жидкие ингредиенты: сырое яйцо, молоко, мёд, мягкое сливочное масло.
- Все перемешать, всыпать изюм или бруснику, оставить готовое тесто на столе на 10 – 15 минут.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто ложкой.
- Время приготовления – от 13 до 15 минут, температура – от 180 до 200 градусов.
Совет
По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.