Выпечка

Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом, рецепт с фото

26 сентября 2020

Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом, рецепт с фото

Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом, рецепт с фото

Готовить легко
5996

Вкусное и полезное блюдо. Печенье хорошо сочетается с любым горячим напитком.

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • шоколад темный 100 г
  • хлопья овсяные 90 г
  • мука 75 г
  • сахар 45 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Спелый банан очистить и размять вилкой.
  • Влить растопленное сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Взбить сырое куриное яйцо в пену и добавить в основную смесь. Перемешать.
  • Овсянку измельчить в блендере, подмешать в тесто.
  • Часть шоколада порубить ножом, добавить в массу.
  • Сформовать шарики при помощи столовых ложек, выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Оставшийся шоколад можно растопить и полить им печенье в виде полосок или сетки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»