Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом, рецепт с фото
26 сентября 2020
Готовить легко
5996
Вкусное и полезное блюдо. Печенье хорошо сочетается с любым горячим напитком.
Ингредиенты:
- бананы 1 шт.
- шоколад темный 100 г
- хлопья овсяные 90 г
- мука 75 г
- сахар 45 г
- масло сливочное 30 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
50 минут
- Спелый банан очистить и размять вилкой.
- Влить растопленное сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
- Взбить сырое куриное яйцо в пену и добавить в основную смесь. Перемешать.
- Овсянку измельчить в блендере, подмешать в тесто.
- Часть шоколада порубить ножом, добавить в массу.
- Сформовать шарики при помощи столовых ложек, выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Оставшийся шоколад можно растопить и полить им печенье в виде полосок или сетки.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.