Овсяные блинчики на молоке без муки, рецепт с фото
16 декабря 2020
Блюдо из разряда правильного питания, такие блины вкусны и полезны.
Готовить легко
20949
Ингредиенты:
- молоко 1.5 стакана
- мука овсяная 1 стакан
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- сода ¼ ч.л.
Приготовление:
30 минут + 30 минут
- С помощью венчика взбить сырые куриные яйца с солью и сахарным песком.
- Всыпать пищевую соду и овсяную муку, влить молоко, перемешать, добавить остатки молока и растительное масло.
- Оставить тесто для набухания на полчаса при комнатной температуре.
- Выпечь тонкие блинчики.
Совет
Подать блинчики можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.