Выпечка

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

2 марта 2020

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжей

5elena5
613

Этот шикарные высокий и пышный пирог Каравай с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания! Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисвит или шикарный пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность.
В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков.
Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.

Ингредиенты:

  • персики консервированные (6 больших половинок) 340 г
  • мука пшеничная 320 г
  • сахар 180 г
  • масло сливочное (для теста) 100 г
  • молоко 3.2% 80 мл
  • персиковый сироп (из банки) 50 мл
  • шоколад темный (по желанию) 30 г
  • шоколад белый (по желанию) 30 г
  • масло сливочное (для смазывания формы) 1 ст.л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель (пакетик) 10 г
  • сахар ванильный (пакетик) 8 г
  • соль ⅛ ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейВ муку ввести соль и разрыхлитель.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейПросеять в отдельную ёмкость.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейВ другой ёмкости соединить растопленное и остывшее сливочное масло, и молоко комнатной температуры и перемешать.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейЕще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейПродолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейДалее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейФорму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложть половину теста, разравнивая поверхность ложкой.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейНарезать персики на небольшие кусочки.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейВыложить их на тесто и разровнять.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейСверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейВыпекать пирог в заранее разогретой до 160 С духовке 60-70 мин до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейВынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейОбильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейПо желанию растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейУкрасить шоколадной сеточкой верх остывшего пирога.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейПодавать такой пирог можно к чаю, когда застынет шоколадная сеточка.
  • Пирог с консервированными персиками Каравай без дрожжейПирог отлично подходит для любого случая, торжественного или на каждый день, к чаю, кофе и просто со стаканчиком молока

Click here to preview your posts with PRO themes ››


В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»