Простой шоколадный пирог с йогуртом, рецепт с фото
31 декабря 2020
Блюдо из полуфабриката – шоколадного пудинга. Минимум ингредиентов, продукт долго не черствеет и сохраняет первоначальный вкус.
Готовить легко
22467
Ингредиенты:
- мука 250 г
- сахар 250 г
- йогурт 200 мл
- масло растительное 200 мл
- яйца 2 шт.
- пудинг шоколадный 45 г
- разрыхлитель 10 г
Приготовление:
50 минут
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, долить растительное масло и йогурт, взбить.
- Пудинг просеять, добавить муку и разрыхлитель, взбить все вместе.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто.
- Время выпекания – 40 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовую выпечку по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины или кусочками мармелада.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.