Простой заливной пирог с консервами и картофелем, рецепт с фото
14 ноября 2020
Готовить легко
13261
Проще не бывает – пирог с сочной начинкой из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- майонез 250 г
- мука 6 ст.л.
- яйца 3 шт.
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
для начинки:
- сайра консервированная (сардины) 1 банка
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
Приготовление:
1 час 10 минут
- Соединить сметану с майонезом, добавить пищевую соду, соль, сырые куриные яйца муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Нарезать репчатый лук, очищенный картофель натереть, лишнюю жидкость отжать.
- Открыть банку с консервированной сайрой или сардиной.
- В форму для выпекания вылить половину теста, разложить картофель, рыбу и лук, залить остатками теста.
- Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Для приготовления пирога можно использовать и другие рыбные консервы, например, тунца.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.