Выпечка

Пышные лепешки на простокваше с молоком, рецепт с фото

16 ноября 2020

Пышные лепешки на простокваше с молоком, рецепт с фото

Пышные лепешки на простокваше с молоком, рецепт с фото

Готовить легко
13564

Долой кулинарную вычурность – простые домашние лепешки с успехом заменят изделия, приобретенные в магазине.

Ингредиенты:

  • мука 500-600 г
  • простокваша (йогурт натуральный) ½ стакана
  • молоко ½ стакана
  • масло растительное ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 6 г

для смазки верха:

  • яйца 1 шт.
  • простокваша (йогурт) 2 ст.л.
  • сыр фета
  • семена чернушки (калинджи)

Приготовление:

35 минут + 40 минут

  • Замесить тесто из молока, простокваши или густого натурального йогурта, растительного масла, яйца, сахара, соли, муки, дрожжей и разрыхлителя.
  • Массу вымесить до гладкости.
  • Готовое тесто поделить на две части, скатать в шары, оставить на 20 минут.
  • Массу не обминать, растянуть в лепешки, дать полежать еще 15 минут.
  • Для смазки верха перемешать сырое куриное яйцо с простоквашей.
  • Присыпать лепешки нигеллой или сыром «Фета».
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут. Температура – от 180 до 200 градусов.

Совет

Подавать пышные лепешки можно к любому горячему напитку, молоку.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»